Продолжение истории с выброшенными финнами Лада Веста

Около четырех лет назад финская компания Nokian приобрела несколько новых автомобилей Лада Веста в кузове седан для испытания шин. На зимнем полигоне White Hell («Белый ад») финны обычно используют в качестве «рабочих лошадок» VW Golf и Polo в «заряженной» модификации GTI, но на рубеже 2015-2016 годов вместе с ними эксплуатировались седаны Веста.

На одном из них испытания проходил известная пилот Янне Лайтинен, который установил мировой рекорд на льду, разогнав Audi RS6 до 335,7 километров в час. По словам гонщика, у Лада Веста имеется склонность к заносу, если резко сбросить на скользком дорожном покрытии газ. В итоге от использования Весты отказались, поскольку та оказалась непригодна для проведения шинных тестов. Два седана уже несколько лет ржавеют под открытым небом на стоянке возле испытательного полигона.

В компании Nokian Tyres подтверждают, что автомобили не используются, но никаких неисправностей в них обнаружено не было. Как прокомментировал ситуации представитель бренда, автопарк используется по мере необходимости. В данный момент данные машины не востребованы, но в будущем еще могут понадобиться. Автомобили поддерживаются в исправном состоянии.

Источник: lada-vesta2

Фото: ABW





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!