Новая реформа от ГИБДД! И что опять?

Госавтоинспекция выложила в открытый доступ проект поправок к закону федерального уровня «О безопасности дорожного движения», который содержит ряд изменений в области подготовки учащихся в автошколах и обмена водительских удостоверений. Как оказалось, основная доля нововведений подсмотрена у развитых стран, где давно уже практикуются подобные процедуры.

В ГИБДД хотят внедрить ступенчатую схему, когда водительскую категорию А можно получить только после того, как научился водить мопед и маломощный мотоцикл. При этом будет установлено возрастное ограничение — не ранее 20 лет. Новая подкатегория А2 позволит управлять двухколесным транспортом с мощностью не превышающей 47 лошадиных сил. Если отсутствует опыт вождения мототехникой, получить права категории А можно будет только в 24 года и старше.

Для управления грузовыми автомобилями и автобусами в категории С минимальный возраст планируют поднять до 21 года, а категория D и того больше — до 24 лет. При этом нельзя будет получить водительские права этих категорий без опыта вождения легковым автомобилем.

Примечательно, что эксперты в целом согласны с нововведениями и поддерживают давно назревшую реформу, особенно по части сопровождения несовершеннолетних подростков, которые находятся за рулем, опытными водителями. Аналогичная система в Австрии показала, что это одна из самых безопасных категорий водителей, поскольку старается максимально соблюдать правила и неукоснительно следует советам взрослых.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!