Кроссоверы Mercedes-Benz GLC и GLE теперь гибридные. Их скоро представят во Франкфурте

Немецкий автопроизводитель презентовал новые паркетники Mercedes GLC и GLE, которые теперь оснащаются подключаемой гибридной силовой установкой EQ Power. Новинки покажут публике уже на этой неделе в рамках Франкфуртской автовыставки.

Отмечается, что кроссовер Mercedes GLC 350e 4Matic является первым среднеразмерным паркетником бренда с технологией подключаемого привода EQ Power гибридного типа. Силовая установка комплектуется 4-цилиндровым турбированным мотором объемом 2,0 литра (210 л.с.), а также 123-сильным электродвигателем. Общая мощность гибридной системы достигает 320 лошадиных сил, что позволяет кроссу разгоняться до «сотни» за 5,7 секунды. Предельная скорость модели ограничена отметкой 230 километров в час.

На полностью заряженной аккумуляторной батарее новинка способна проехать до 34 километров на одной электротяге. Примечательно, что кросс GLE 350e 4Matic оснащается аналогичной гибридной установкой, но из-за большей массы разгоняется до ста километров в час на 0,9 секунды медленнее. Максимальная скорость модели составляет 210 километров в час. Зато паркетник обладает запасом хода на электротяге до 106 километров!

В продажу новинки поступят только в следующем году. Ожидается, что Mercedes GLC 350e 4Matic будет продаваться в США, а GLE 350e 4Matic только на европейском рынке.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!