Что такое «Дорожный патруль» в Москве?

С 2017 года в столице действует подразделение Центра Организации Дорожного Движения (ЦОДД) под названием «Дорожный патруль». Обязанностями данной структуры является обеспечение бесперебойного трафика транспортных средств в городе, а также поддержание безопасности для всех участников дорожного движения, включая велосипедистов, пешеходов и прочих.

Мало кто подозревает из жителей Москвы, но каждый день на столичных дорогах ведут патрулирование 25 групп «Дорожного патруля», обязанностями которых является: оказание помощи при авариях и ЧП; консультация водителей при оформлении аварии по европротоколу; контроль качества дороги, светофоров и дорожных знаков; спасательные работы при ДТП; организация движения и безопасности при проведении массовых мероприятий; регулирование дорожного траффика.

В отличие от сотрудников ГИБДД, участники «Дорожного патруля» не имеют права требовать документы у водителя или проводить какие-либо проверки. Согласно законодательству, они могут только указывать дорогу для безопасности при наличии спецодежды и необходимой экипировки.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!