Чего больше всего боятся пешеходы? Опрос

Проведенное социологическое исследование в Германии показало, что пешеходы больше всего боятся не автомобилей, а электрических самокатов. Так, около 36% участников опроса ответили, что основной угрозой для себя видят именно лихачей на электросамокатах.

Следует отметить, что в текущем году на немецком рынке зафиксирован небывалый рост продаж данного вида мобильного транспорта, а также повсеместные услуги по прокату в 60 крупнейших городах страны.

Больше всего нервничают по поводу электрических самокатов люди старшего возраста (от 55 лет): свыше 45% из них думают, что от них исходит реальная угроза. Возрастная категория респондентов от 18 до 24 лет более лояльна к прогрессивному виду транспорта - только каждый четвертый из них опасается электросамокатов. Примечательно, что страх участников опроса перед велосипедами и машинами распределяется примерно одинаково, составляя около 31%.

Исследователи отмечают, что страх перед электрическими самокатами во многом иррационален, поскольку они безопаснее, чем автомобили и велосипеды, а также их количество заметно меньше. К примеру, в Берлине на примерно 3,6 миллиона жителей приходится всего лишь 9 000 электросамокатов, тогда как количество автомобилей составляет 1,21 миллиона единиц, а велосипедов и того больше — 3,1 миллиона единиц.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!