Почему водители не спешат оплачивать транспортный налог?

Как показало исследование компании PwC, задолженность россиян перед государством по транспортному сбору в среднем составляет 30% от всего годовых начислений. При этом отмечается, что в некоторых регионах данный показатель доходит до 60%, что требует принятия определенных мер со стороны фискальной службы.

При этом в компании подчеркивают, что взыскать с физических лиц данную задолженность в регионах особенно проблематично. Судя по всему, люди просто отказываются платить транспортный налог по ряду причин. В правительстве уже задумались над тем, как пересмотреть подходы к налогообложению автомобилей с учетом особенностей отдельных областей и макрорегионов.

Так, Налоговый кодекс РФ позволяет устанавливать для регионов ставку транспортного сбора, исходя из возраста автомобиля, его мощности и других технических характеристик. Кроме того, в Счетной палате предлагают отказаться от определения конкретного перечня премиальных автомобилей, которые облагаются дополнительным налогом на роскошь, привязав сбор к мощностному параметру, что не позволит уклониться от уплаты сбора по новым моделям, не попавших еще в список Минпромторга.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!