Как на счет утильсбора для иномарок с пробегом?

Министерство промышленности и торговли РФ выдвинуло предложение при проведении новой индексации утилизационного сбора оставить его без изменений для подержанных легковушек старше трех лет, а также большинства коммерческих авто с пробегом.

Как следует из проекта ведомства, российскому автопрому такие автомобили не страшны, поскольку их доля в импорте продолжает сокращаться и не составляет серьезной конкуренции. Напомним, что в данный момент утильсбор на легковые авто с пробегом с мотором объемом от 1,0 до 2,0 литра составляет около 313 800 рублей.

Согласно статистическим данным, в прошлом году в Россию всего было ввезено около 10 000 подержанных иномарок. Если сравнивать с показателем за 2017 год, то это почти на 50% ниже.

Проведение очередной индексации утильсбора намечено на начало следующего года. В Минпромторге уверены, что это сохранит нагрузку на импорт после снижения ввозных пошлин в прошлом месяце. Эксперты считают, что индексация вызовет рост цен на рынке и отрицательно скажется на продажах автомобилей.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!