Имеет ли право ГИБДД штрафовать за стоянку на «лежачем полицейском»?

Как утверждают эксперты, в российском законодательстве нет прямого запрета на парковку транспортных средств с заездом на «лежачего полицейского». При этом специалисты рекомендуют обратить внимание автовладельцев, что данный элемент на дорожном покрытии устанавливается не просто так и требует должного внимания.

К примеру, «лежачие полицейские» зачастую устанавливают в непосредственной близости от пешеходных переходов. Согласно правилам дорожного движения, запрещается парковать машину ближе чем на 5 метров к зебре. Данное нарушение наказывается штрафом в размере 1 000 рублей. Кроме того, в Москве за подобное запросто могут эвакуировать автомобиль на штрафстоянку.

Если оставить автомобиль на «лежачем полицейском» рядом с пешеходным переходом, то собственнику придется заплатить немаленькую сумму денег. Помимо этого, необходимо помнить, что искусственные неровности такого типа часто устанавливают на улицах, где вообще запрещается стоянка по нечетным/четным дням. В данном случае нарушение будет расценено как парковка в неположенном месте.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!