Как вам беспилотники для Олимпиады в Токио?

Toyota анонсировала выпуск двадцати беспилотных шаттлов e-Palette специально для Олимпиады, которая пройдет в столице Японии в следующем году. Беспилотники будут перемещаться по маршруту закольцованного типа на территории олимпийской и паралимпийской деревень, перевозя обслуживающий персонал и участников состязаний.

Как отмечают в японской компании, при разработке шаттлов для Олимпиады инженеры руководствовались пожеланиями спортсменов, а также учли особенности места для эксплуатации. Целью создания беспилотников было создать не просто средство передвижения, а сделать из каждой поездки на необычном транспорте яркий эмоциональный опыт.

Шаттлы e-Palette оснащены выдвижными рампами и большими дверями. За раз беспилотник способен будет перевезти до 20 человек, включая оператора для подстраховки. Кроме того, автомобиль вмещает четырех атлетов на инвалидных колясках и еще семерых человек.

Максимальная дальность хода шаттла без подзарядки составляет 150 километров. При этом максимальная скорость составляет всего 19 километров в час. Как подчеркивают разработчики, машина способна курсировать по заданном маршруту полностью в автоматическом режиме.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!