АВТОВАЗ подготавливается к производству новых моделей

С начала грядущего года конвейер, на котором собираются Lada Granta и модели Datsun ждет глобальное обновление. В текущем году конвейер отпраздновал пятнадцатый юбилей, так как первые экземпляры Lada Kalina были созданы здесь в 2004 году.

За этот временной промежуток производство выпустило около 1,6 миллиона машин. Линия периодически обновлялась, старое оборудование заменяли новым, более совершенным. Например, прежние линии для сборки интерьера заменили специальными участками киттинга. На этом участке наполняют тележки, в которых находится все необходимые для рабочих комплектующие. Тележки отправляются прямиком на конвейер. Такой подход позволяет улучшить эргономику рабочих мест. Сотрудники не занимаются сборкой деталей, а количество перемещений по участку сведено к минимуму. К тому же такой подход позволяет синхронизировать подачу материалов, в результате чего ошибки оператора при сборке сводятся к минимуму, а время на выполнение работы значительно сокращается.

После таких обновлений подача запчастей на линию стала более синхронизированной, а количество работников, задействованных в этом процессе, удалось уменьшить. На двух линиях шасси, которые были полностью остановлены, теперь происходит демонтаж оснащения. Также длину линий сборки удалось уменьшить на 560 метров. Отметим, что главной целью таких перемен является возможность для освобождения работающих конвейеров от оборудования, а также подготовка сборочной линии для выпуска новых моделей, разработкой которых заниматься концерн.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!