На Гона списывают все неудачи и планируют закрыть 2 завода Nissan и сократить людей

Положение Nissan настолько бедственное, что компания планирует сократить расходы путем массовых сокращений, закрытий предприятий и урезания модельного ряда. Виной тому неудачная стратегия и махинации К. Гона. В компании рассказали, что сокращение затронет более 4 тысяч сотрудников. Таким образом компания планирует сократить расходы в ближайшие 3 года на 4,4 миллиарда долларов.

Наименее удачные модели компания хочет снять с производства, а для других авто сократят количество комплектаций. Помимо этого несколько тысяч рабочих мест в главных европейских и американских офисах будут упразднены, а средства на рекламу и маркетинг будут сокращены. Если верить приближенным к марке источникам, ситуация в компании ужасная, поэтому ей остается либо принимать радикальные меры, либо погибнуть.

Напомним, что под руководством Гона компания начала стремительно раскручиваться на африканском, российском, индийском и азиатском рынках, однако для этого требовались большие деньги. Сейчас всплыла информация, что некоторые модели вообще не выполняют планы продаж, а около 40% производственных мощностей работают на минимальной мощности. Кстати, сам виновник неурядиц, который на данный момент находится в Ливане, предрекает компании банкротство.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!