Ремонт по ОСАГО через год! Можно ли?

Большинство ДТП заканчиваются царапинами, с которыми ездить можно, но неприятно. В этом случае водители часто затягивают с ремонтом. Таким образом проходит год, срок действия полиса истекает. Возникает логичный вопрос: сгорает ли направление в мастерскую вместе с просроченным полисом?

Специалисты сообщили, что закон об ОСАГО не устанавливает временных рамок по направлению на ремонт. Однако вы не должны забывать, что натуральное возмещение осуществляется в рамках договоров между СТО и страховой компанией, которая проводит ремонтные работы. СТО является самостоятельной организацией, поэтому за год могут произойти любые изменения. К тому же взаимодействия со страховщиками часто подвергаются коррекции, меняются механизмы оплаты работ. Поэтому направление может иметь срок действия. Если автомобилист не приезжает в течение года, потребуется составление нового направления, однако правила будут уже иные.

Перед визитом на СТО вы должны подробно изучить документы от страховой. Если в них не указаны сроки постановки на ремонт, уточните их в сервисе. При этом вы должны понимать, что не зафиксированные документально аспекты всегда могут измениться, поэтому отстоять права будет сложно.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!