Несколько дельных советов автомобилисту в последний месяц зимы!

В этом году февраль длится на один день дольше из-за високосного года. А это значит, что сезонное переобувание откладывается на одни сутки. Вы же не забыли, что согласно Техническому регламенту Таможенного союза весной нужно поменять резину? Так как санкций за это нарушение пока не предусмотрено, можете не спешить переобувать резину. Специалисты рассказали, каким еще правилам должны последовать водители в последний месяц зимы.

Не нарушайте невидимую разметку. Если в этом месяце в нашей стране все-таки будут сильные снегопады, правые полосы обзаведутся стационарными сугробами, а разделительные полосы превратятся в брустверы. Помимо этого снежные заносы могут скрыть разметку, поэтому вы должны быть внимательны при заездах на выделенные полосы для поворотов. Учтите, что камеры никто отключать не будет, поэтому они с радостью выпишут вам штраф в любое время года.

Очищайте машину от снега. Не выезжайте со стоянки, пока предварительно не очистите машину от сугроба на крыше. Да, возможно, вы спешите, но от сугроба избавиться придется, поскольку он может доставить вам пакость в дороге: может свалиться на стекло и перекрыть обзор или под порывами ветра отлететь на едущий сзади автомобиль.

Правильно выбирайте масло для двигателя. На морозе не стоит использовать масло 10W-40, поскольку вам тяжело будет с ним завестись.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!