Автомобиль «на шипах», готовьтесь к ограничениям!

Эксперты направили депутатам Госдумы инициативу, которая обязует водителей с машинами на шипованных покрышках платить штрафы за превышение скорости 90 километров в час на магистралях. Речь идет об автомобилистах, у которых нет на стекле наклейки «Ш», а специальная резина установлена в неподходящий сезон.

Такое предложение прозвучало на заседании, во время которого участники подчеркнули, что ограничения в применении шипованных колес помогут уменьшить наносимый вред трассе, а также повысить уровень безопасности. Эксперты утверждают, что шипы на льду ведут себя как коньки, а в мокрую погоду износ от них только увеличивается. При этом ремонтировать трассы приходится чаще – примерно раз в 3 года.

Специалисты напомнили, что в РФ разрешено использовать шипованную резину в период с сентября по май. Пока не предусмотрено никаких наказаний за нарушение этих правил, однако эксперты хотят наделить таким правом региональные власти. Помимо этого специалисты считают, что водителей нужно обязать под угрозой штрафа клеить на стекло обозначение «Ш».





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!