Тот, кто закроет автозаводы по всему миру!

Из-за коронавируса большинство китайских предприятий так и не открылось после новогодних каникул. Эксперты считают, что сложившаяся ситуация может привести к закрытию многих предприятий, даже тех, которые находятся за пределами Поднебесной. Volkswagen уже заявил, что будет закрывать свои предприятия в Китае из-за нехватки деталей и ограничений на поездки. Hyundai уже закрыл цехи по сборке в Корее, поскольку работа остановилась из-за нехватки деталей. Fiat сообщил, что тоже может свернуть производство в этом месяце, если ситуация не прояснится.

Специалисты объясняют, что закрытие завода может повлечь недостаток всего одной детали. Даже если китайские предприятия в ближайшее время начнут функционировать в нормальном режиме, все равно возникнет недостаток работников, из-за чего собьется работа на конвейере. Отметим, что Китай является главным поставщиком деталей для автомобильных предприятий по всему миру. Только в Штаты ежегодно экспортируются детали на 20 миллиардов долларов, что уже говорить о других странах.

Напомним, что коронавирус обнаружили в конце ушедшего года в городе Ухань. По последним данным от него погибло около 900 жителей Китая, а по всему миру зафиксировано 40 тысяч человек с этим недугом в разных странах мира. В России тоже есть 2 заболевших человека.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!