Бывшие топ-менеджеры BMW организовали стартап! Hyundai вложился

Hyundai и стартап Canoo из Калифорнии (который создали бывшие директора из BMW) решили объединить усилия, чтобы выпустить общую платформу для машин Hyundai и Kia. В основе будет использована архитектура стартаперов, которая существенно упрощает разработку и снижает расценки на машину.

Обе компании ставят в качестве основной цели их тандема стандартизацию производственных процессов и уменьшение издержек. Помимо этого Hyundai планирует сделать более простыми и понятными линии сборки электромобилей, чтобы в случае изменения спроса на него можно было моментально среагировать. В основу платформы ляжет скейтборд-тележка от стартапа. Емкость батареи составляет 80 кВт*ч, а мощность электродвижка – 304 лошадиные силы. На платформу можно крепить абсолютно любой кузов с термопластическими панелями. Посмотреть, как это будет примерно выглядеть можно на шаттле Canoo, который будут продавать по подписке в Поднебесной и Штатах в грядущем году.

Отметим, что Hyundai инвестировал в разработку экологичного транспорта около 87 миллиардов долларов. Эта сумма будет распределена на разные проекты в течение 5 ближайших лет. Производители полагают, что этой суммы будет достаточно для того, чтобы четверть моделей в линейках Hyundai и Kia были экологичными.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!