Характеристики нового Honda Jazz. Для молодежи или пенсионеров?

В октябре прошедшего года была показана Honda Jazz четвертого поколения. Компания рассказала, что в европейских странах новинка будет предлагаться со 109-сильным гибридным агрегатом. Силовая установка под названием e:HEV состоит из 1,5-литрового бензомотора, двух электродвижков и редуктора с одной ступенью.

Вместе с блоком силовой электроники и вспомогательной батареей на 12 вольт все двигатели находятся в моторном отсеке. Только тяговой литий-ионный аккумулятор отправили под пол багажного отсека.

Авто может работать в трех режимах: электрический, гибридный и прямой. Последний режим предусматривает соединение ДВС с передними колесами механическим путем. Как все это будет работать, пока неизвестно, так как компания не поделилась схемой силовой установки или хотя бы ее снимками.

Производители рассказали, что благодаря новой системе авто работает без каких-либо рывков и плавно ускоряется. До первых 100 километров авто разгоняется за 9,4 секунды, развивая максимальную скорость до 175 километров в час. Расход топлива составляет 4,8 литра на 100 километров. Что касается углеродного следа, он составляет примерно 104 грамма на 100 километров пробега, а это значит, что компании придется заплатить большой штраф за избыточный выброс углекислого газа, предусмотренный в европейских странах.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!