Купеобразный брат VW Tiguan

Volkswagen представил в прошедшем году концепт SUV Coupe для паркетника Tayron, предназначенного для китайского рынка. Эта модель является ближайшим родственником Tiguan. Прошлой осенью папарацци поймали машину в серийном исполнении, причем на снимках видно, что багажник украшает шильдик Tylcon.

Теперь в китайской базе министерства промышленности появились официальные снимки кросс-купе, однако на нем значится другое имя – Tayron X. Он практически полностью повторяет концепт, в том числе спойлерами на багажнике и знаками Х из задних фонарей.

В длину Tayron достигает 463 сантиметров, в ширину – 186 сантиметров, в высоту – 166 сантиметров, а колесная база –273 сантиметра. Пока известно только об одном варианте мотора для новинки: двухлитровая 220-сильная турбочетверка. Вероятнее всего модель предложат с полным приводом.

Премьера кросс-купе состоится в Поднебесной совсем скоро. Он будет продаваться только на местном рынке, поэтому ждать его появления в РФ бессмысленно. Что касается версии Tayron без приставки Х, она бьет рекорды продаж в Китае. В прошедшем году было продано 179,4 тысячи таких кроссов.

И это при условии, что стоимость паркетника эквивалентна 1,7 миллиона рублей по текущему курсу.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!