Для водителей беспилотников будут введены новые права!

Депутаты Татарстана разработали первый в стране проект по беспилотникам, который будет внесен в Госдуму после согласования с региональным парламентом. Документ обеспечивает водителям беспилотников особые права. В частности речь идет об использовании на дорогах машин с автономной системой пятого (максимально возможного) уровня, которые могут ездить без помощи людей.

Документ гласит, что беспилотные авто и другие новейшие транспортные средства должны быть зарегистрированы в ГИБДД, а также иметь страховку. Аварии с такими машинами будут рассматриваться по иным правилам, а сами транспортные средства должны быть надежно защищены от незаконного доступа. Все данные, которые предоставляет оператор или третьи лица, будут фиксироваться во время поездки, а водитель должен иметь российские права и документ, позволяющий управлять таким транспортным средством. Правительство также установит правила для получения таких прав.

Авторы проекта планируют, что он вступит в силу через 2 года после того, как в законы об ОСАГО и безопасности ДД введут соответствующие изменения, а также подготовят дороги для использования беспилотников (для них понадобятся специальные знаки, разметка и парковочные места).





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!