Ремонт по ОСАГО через год после ДТП. Можно ли получить компенсацию?

После попадания в незначительные аварии большинство автомобилистов не торопятся обратиться в автосервис. Таким образом они откладывают ремонт на потом, а вот и приближается срок действия полиса к году. Когда истекает срок годности старого полиса ОСАГО, по которому водителю были выписаны ремонтные работы, кто будет оплачивать ремонт? Рассказали специалисты.

По факту, ОСАГО не может устанавливать ограничение касательно срока направления на ремонт. При этом вы должны понимать, что процесс возмещения осуществляется благодаря заключению договоров между страховкой и СТО. Последняя является самостоятельной коммерческой организаций, поэтому в процедуре ремонта в течение длительного времени могут произойти изменения. Часто под процесс корректировки попадают взаимодействия со страховками, изменение механизма оплаты и особенности выбора запчастей. В этом случае в образце договора может быть пункт о недопустимости превышения срока действия договора.

Предписанные сроки автомобилист также должен соблюдать по той причине, что после обращения в автосервис будут заказаны необходимые для ремонтных работ детали. Стандартным периодом ожидания для СТО является 2 недели. После этого мастерская имеет право просить у страховки дополнительное подтверждение или требовать выдать новое направление на ремонт.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!