Таможенные пошлины в РФ на ввоз электрокаров отменят!

В апреле таможенный налог на импортируемые машины с полностью электрической силовой установкой отменят. Новые правила будут действовать до конца следующего года. При этом они коснутся не только новинок, но и бэушных авто. Распространяться нововведение будет на все страны, которые входят в Евразийский экономический союз.

Эксперты считают, что такое решение приведет к повышению спроса и снижению расценок на электрокары, так как на территории этих стран нет масштабного производства по выпуску электрического транспорта. Помимо этого оно благотворно скажется на развитие зарядной инфраструктуры.

Отметим, что прежде в ЕЭК уже хотели создать меры для привлечения электрического транспорта в Россию. Однако тогда льготы получили только юрлица, поэтому заметного роста количества электрокаров в стране не было. На данный момент компании выкладывают за импорт электромобилей 15% от их стоимости. После вступления в силу нововведения льготы коснутся и физических лиц, которые сейчас платят пошлину около 50% стоимости машины.





Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!