Volkswagen Beetle может «воскресить» как e-Beetle

Volkswagen подал заявку на регистрацию нового товарного знака «e-Beetle». Будем надеяться, что это свидетельствует о скором появлении легендарного «Жучка». Только теперь он будет с электрическим мотором.

Напомним, что с «Жучками» Фольксваген попрощался год назад – тогда собрали последний хэтч и сняли модель с конвейера. Как сказал производитель, снимают ее навсегда. При этом он не отрицал, что в будущем модель может переехать на новую модульную платформу МЕВ, созданную специально для электромоделей. Отметим, что Beetle с электрической установкой станет не первой моделью воскрешенной моделью бренда в таком статусе. Например, через 2 года запланирована премьера электрокара в стиле Microbus 50-х годов.

Не исключено, что производством «Жучка» займется специализирующееся на аккумуляторах отделение Фольксваген. В прошлом году оно выпустило электрическую вариацию этой модели с силовой установкой на 82 «лошадки» и емкостью батареи на 37 кВт*ч. На одной зарядке такой хэтч мог проехать около 200 километров.




Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!