Будущее уже близко: роботизированный беспилотник-заправщик Toyota

Toyota занимается разработкой беспилотника-робота, который сможет заправляться топливом и подзаряжать электричеством другие авто прямо в процессе поездки. На данный момент уже есть патент на машину. С набросков можно понять, что беспилотное авто будет дозаправляться подобно самолетам.

Пилоты частенько вынуждены заправлять самолеты во время полета с помощью специального шланга, по которому горючее перетекает от заправщика к другому самолету. Роботизированное средство передвижения использует GPS-трекинг для поиска машин, которым нужна заправка. Пока неизвестно, какие технические решения позволят подзаряжаться и нужно ли машине останавливаться для передачи энергии другим авто. Также неизвестно, нужно ли будет водителю открывать бензобак или порт для зарядки машин.

Скорее всего производителям придется создать переходники или стандартизировать все новые модели. На данный момент Тойота оформила патент на беспилотное заправочное устройство, но пока беспилотники не разрешены для дорог общего пользования, ожидать появления разработки не стоит.




Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!