Новый бюджетный кроссовер и концепт-кар Renault

Автокомпания Renault презентовала для рынка Индии шоу-кар Kiger.Теперь индийские поклонники французского бренда могут представить каким будет новый бюджетный кроссовер. При этом производитель заявляет, что модель поступит на рынки и других стран. Габаритная длина машины составляет 3990 мм.

Этот показатель важен для индийских покупателей, так как по местным законам автомобили длиной менее 4000 мм облагаются транспортным налогом по пониженной ставке. Особенностью во внешности концептуального Renault Kiger стала полностью светодиодная автооптика во всю ширину машины, зауженные корпуса зеркал, рельефный капот, крупный спойлер на крыше, расположенные по центру двойные выхлопные трубы, оригинальная C-образная форма задних фонарей.

По заявлению представителей компании, концепт-кар, разработанный в творческом союзе французских и индийских дизайнеров, во многом будет повторяться в серийной модели. Будущий кроссовер Renault Kiger построят на модульной платформе CMF-A, на которой передвигается и Nissan Magnite. В его моторную гамму входит 3-цилиндровый атмосферный 70-сильный двигатель 1,0, работающий в паре с пятиступенчатой МКПП. Может быть установлен турбированный мотор, мощностью 95 л.с. с таким же объемом, который агрегатируется с вариатором.

Автомобили будут иметь только переднеприводную модификацию. Стоимость Renault Kiger и Nissan Magnite будет почти одинаковой. Сейчас на индийском рынке цена на последний стартует от 550 000 рупий, что равно 565 000 рублей. Ранее сообщалось, что Nissan Magnite может появится и на нашем авторынке, так как в базе Роспатента уже есть его изображения. Что касается Renault Kiger, то в компании Renault заявляют, что кроссовер будет поступать не только на индийский рынок.




Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!