Состоялась презентация двух новых внедорожников на базе Kia Sorento

На дилерской конференции компания представила два концепта на базе Kia Sorento. Оба внедорожника предназначены для путешествий: один – для гор, другой – для пустынь.

Шоу-кары Yosemite Edition и Zion Edition имеют увеличенный до 21 сантиметра дорожный просвет и дополнительный режим для поездок по снегу. Мотор предлагается на 2,5 литра и 285 лошадиных сил. Он работает на пару с восьмидиапазонной роботизированной трансмиссией.

Имена концепты получили не просто так. Они не только говорят об ареале автомобилей, но еще и символизируют известные американские парки. Йосемити Эдишн окрашен в зеленый оттенок, имеет глянцевые детали. Зион Эдишн окрашен в песочный оттенок, имеет кастомные накладки на арки колес и шины на 32 дюйма.

Производители позиционируют новые модели, как trail-ready, то есть они уже готовы к поездкам на асфальтированных покрытиях и подходят для легкого бездорожья. В РФ Киа обещал выпустить дизельную вариацию Соренто, но запуск пришлось отложить.

При этом компания не объяснила причин, по которым запуск задерживается. Ходят слухи, что проблема в перепрошивке блока управления роботизированной трансмиссии.




Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!