Чем рискуют водители, когда оформляют ДТП через приложение от ОСАГО

С этого дня начало работать мобильное приложение от ОСАГО, которое позволяет автомобилистам оформить ДТП на месте, чтобы получить выплаты в страховой компании. При создании нечетких фото или плохом описании сервер откажет в компенсации, подчеркивают специалисты.

Страховщики утверждают, что приложение уменьшает вероятность возникновения пробок в городе, поскольку заполнение документации происходит в упрощенном порядке. Помимо этого новая технология уменьшает риск возникновения мошенничества. Но есть и определенные риски. Например, для получения выплаты нужно соблюсти все составляющие европротокола (в аварии должно быть две машины и не должно быть пострадавших). Помимо этого на месте аварии должен быть Интернет и связь. Страховщики утверждают, что риск сбоев в приложении равен нулю, поскольку водители ставят электронные подписи. Но если оба водителя являются мошенниками, а не добросовестными россиянами, проблем не избежать.

Помимо этого водители могут не получить выплаты или получить в меньшем объеме из-за снимков плохого качества. Также эксперты отметили, что если извещение об аварии содержит разногласия, фотофиксация повреждений машины является обязательной. Страховщики также откажут, если получат извещение без фотографий. Еще один риск, который может оставить вас без выплат – невозможность составить страховщиками картину произошедшего из присланных снимков.




Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!