Поймана специализированная банда угонщиков авто. Видео

Сотрудники Угрозыска Екатеринбурга и Свердловска задержали группу людей, которая крала корейские легковушки и японские внедорожники. При этом воры использовали мощные электронные устройства. В похищаемые машины устанавливали перепрограммированные электронные блоки управления мотором, а транспортные средства вскрывали с помощью ретрансляторов.

Отметим, что у злоумышленников была хорошо налажена конспиративная система: на угнанные машины устанавливали краденые номера от других авто, помимо этого преступники проверяли маршрут и передавали сообщникам данные о полицейских патрулях. Угнанные авто оставляли на окраине города, а через несколько дней продавали.

Усилиями Росгвардии мошенников удалось задержать. Четверо из них, кстати, ранее были судимы за аналогичные преступления. Во время обыска у мужчин нашли электронные приборы для открытия дверей и запуска машин, а также госномера. Задержанных решили наказать в виде подписки о невыезде. Полиции удалось доказать 12 преступных случаев мошенников, общий ущерб от которых превысил 9,5 миллиона рублей. Пять угнанных транспортных средств уже найдены, их вернут владельцам в скором времени.




Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!