Новый вид автомобильного мошенничества: «Будем договариваться?»

Автомобильные мошенники постоянно совершенствуются. На сегодняшний день российские автолюбители имеют дело с новой схемой автомобильных подстав: по телефону им предъявляют обвинение в том, что они совершили наезд на человека. После телефонного разговора с запугиванием в агрессивной форме, от автоподставщиков поступает предложение «договориться».

По рассказу одного из водителей, получившего звонок со скрытого номера, после разговора на повышенных тонах с информацией о сбитом человеке пару дней назад, ему было предложено полюбовно договориться. На их предложение встретиться пострадавший не отреагировал, а сообщил в полицию. Полицейские довольно быстро приехали, дали для заполнения бланки протоколов. На предложение осмотреть машину ответили, что такой случай автоподставы для них не первый и, быстрее всего, не последний.

Видимо, мошенники пользуются базами данных, которые находятся в свободном доступе. Из них можно узнать и телефонные номера и данные об автомобилях.

Раньше преступники предъявляли претензии о якобы задетой и поцарапанной машине на автостоянке. На сегодняшний день их легенды стали более « убедительными». Используя тот факт, что данные нескольких дней назад видеорегистратор перезаписал, мошенники говорят, что как раз тогда и был совершен наезд на пешехода.




Автор:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!