Можно ли обмануть металлодетектор?

Металлоискатели используются, в первую очередь, для обнаружения опасных предметов, в том числе и взрывоопасных элементов или оружия. Конечно, металлоискатель несколько усложняет жизнь обычному человеку, однако, эта мера вполне оправдана, например,при посещении концерта или спортивного матча, путешествия авиатранспортом.
 

В настоящее время металлоискатели применяются во многих общественных местах: учебных заведениях,в местах проведения массовых мероприятий. Но также есть металлодетекторы для личного применения, портативные. С их помощью можно очистить территорию от мелких металлических деталей или отправиться на поиски “сокровищ”. Цены на подобные товары можно сравнить на Priceok.

Можно ли обманутьметаллодетектор?

Несмотря на важность использования металлодетектора, у некоторых возникает вопрос: можно ли обмануть этот аппарат? Речь, конечно же, не идет о возможности пронести огнестрельное оружие. Желание обмануть металлоискатель может быть вполне “мирным”, например, для защиты собственного имущества от посягательств.
 
При этом существует масса слухов о том, что металлические предметы можно экранировать при помощи разных материалов. На тематических форумах встречается информация следующего характера: чтобы обмануть металлодетектор, в аэропорту нужно проходить через него очень медленно. Тех, кто задумался воплотить такую идею в жизнь, спешим разочаровать. На практике обмануть металлодетектор фактически невозможно.
 
Если речь идет о мелких металлических деталях, то их можно пронести без характерного сигнала прибора. Но все зависит от селективности и плавности регулировки прибора. Иногда чувствительность может быть настроена вплоть до обнаружения металлического штифта в зубе.
 
Рассмотрим другой вариант – металлоискатель в магазине. Как бы некрасиво это ни звучало, но в магазине можно пройти мимо металлодетектора незамеченным. Дело в том, что это не металлоискатель, а прибор, который реагирует на “маячок” на товаре. Специалисты утверждают, что обычная фольга является экранировкой, которая не позволит получить сигнал. В аэропорту металлодетектор в 100% случаев определит фольгу.
 
Вывод из этого таков – не рискуйте, если не хотите понести ответственность! Металлодетекторы обмануть невозможно, а “живые” примеры – случайное везение.
21.06.17
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!