Какие видеокарты выбирают для майнинга?

Резкий рост цены на криптовалюту, которую в том числе добывают с помощью майнинга, поспособствовал увеличению стоимости на многие видеокарты. Наиболее оптимальные цены на данный вид продукции можно найти на http://spb.aport.ru/videokarty/cat776. Спрос на видеокарты вырос не только в странах СНГ – в той же Польше пользователи бьют тревогу, так как из-за большого спроса со стороны российских интернет-магазинов цена начала расти. И в Польше, которая, в свою очередь, закупает их в Германии, по данным многих источников, запасы уже на исходе.
 
Самыми популярными моделями для майнинга по данным многих независимых источников являются:
·GeForce GTX 1060;
·GeForce GTX 1070;
·RX470.

ASUS GeForce GTX1060

Существует две версии данной видеокарты – на 3 и 6 Гб. Какую предпочтительнее использовать для майнинга? По данным тестов, существует два наиболее известных алгоритма, один из них Dagger Hashimoto, который майнит эфир, а второй – эквикеш, который добывает зи кеш. Из тестов следует: GeForce GTX 1060 6 Гб выдала 19.2 МН/s на эфире и 267 салий, при этом работала она на частотах по памяти до 1900 МГц и по чипу поднималась до 1911 МГц. Карта GeForce GTX 1060 3 Гб работала на таких же частотах и на эфире выдает 18.6 МН/s и на зи кеше почти 255. Как можно увидеть, отличия минимальные, а если карту еще и разогнать, то разница полностью нивелируется. В этом случае нет абсолютно никакого смысла покупать более дорогую 6 Гб версию. Еще важный аспект – потребляемая мощность порядка 120 Вт.

Palit Geforce GTX 1070 GameRock Premium Edition

Данная видеокарта “сжирает” немного больше электроэнергии – в среднем, показатель равен 150 Вт. Что касается майнинга, то карта добывает 26.6 МН/s. “Ферма” из 4 таких графических ускорителей обойдется в среднем 2300 долл. К слову, за эти деньги можно собрать “ферму” из 6 Geforce GTX 1060, и она будет на 35-40% производительнее. Окупаемость “фермы” из 4 графических адаптеров GTX 1070 зависит от цен на энергоресурсы и курса криптовалют.

RX 570 SAPPHIRENITRO

На стоке данная RX 570 SAPPHIRE NITRO с 4 Гб дает 24.7 МН/s, при разгоне карта набирает уже 31 МН/s, что уже сам по себе очень хороший показатель. Есть версия с 8 Гб, но она стоит несколько дороже, а производительность будет аналогичной, в сравнении с картами GTX 1060 на 3 и 6 ГБ. Неоспоримым плюсом данной карты является хорошая система охлаждения (средняя температура при оптимальной работе составляет порядка 55-60 градусов), так что для создания “ферм” они более чем оптимизированы.
 
Существует большой список сайтов, где можно узнать капитализацию той или иной криптовалюты в режиме онлайн, а для подсчета прибыльности существуют различные калькуляторы, которые также можно найти в Сети. Многие в погоне за результатом делают много ошибок: стоит помнить, что лучшим решением для майнинга будет операционная система Linux, а не Windows, так как она поддерживает установку более 8 видеокарт.
21.07.17
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!