Холдинг "РЖД" запускает контрейлерные перевозки на регулярной основе

АО "Федеральная грузовая компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") запустило новый сервис перевозки большегрузных автомобилей с полуприцепами.

Первым клиентом в рамках проекта стала розничная сеть "Магнит", отправившая по маршруту Новосибирск – Москва автомобиль из собственного парка, груженный товарами.

Комплексная услуга АО "ФГК" включает оформление заявки на перевозку контрейлеров, погрузку на платформы на терминалах ОАО "РЖД", страхование автомобилей и грузов на период перевозки и сопровождение охраной на всем пути следования. Время в пути составляет 3,5 суток. Автомобили будут оснащаться электронными пломбировочными устройствами на основе системы навигации "ГЛОНАСС" для контроля сохранности автомобиля и груза, а также дополнительного контроля геопозиции автопоезда.

Сервис планируется предоставлять, прежде всего, на тех направлениях, где есть ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам в связи с географическими и климатическими условиями регионов страны. Контрейлерные перевозки позволят не только разгрузить автомобильный трафик, но и снизить воздействие большегрузных автомобилей на автодорожную инфраструктуру и экологию.

Предполагается, что сервис будет востребован как крупными ритейлерами, так и частными автовладельцами, поскольку обеспечит значительную экономию расходов при сопоставимых сроках доставки.

Владельцы фур могут заказать перевозку на специализированной платформе в составе ускоренного поезда. На первом этапе сервис будет предоставляться не реже, чем 1 раз в неделю, а впоследствии – ежедневно.

В целях расширения географии и объемов предоставления услуг АО "ФГК" планирует в 2019 году приобрести 320 контрейлерных платформ.

Отметим, что в 2018 году компания получила патент на промышленный образец "Железнодорожный вагон-платформа с заниженным уровнем пола", который может использоваться, в том числе, при организации контрейлерных перевозок.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!