Аэрофлот отправит дополнительный борт в Петропавловск-Камчатский для вывоза застрявших из-за непогоды пассажиров

28 декабря 2018 года, Москва. — Для вывоза пассажиров отменённых рейсов SU1730/1731 Шереметьево — Петропавловск-Камчатский — Шереметьево 28/29 декабря 2018 года Аэрофлот планирует выполнить дополнительные рейсы SU1780/1781 30 декабря 2018г.

Рейс SU1730 за 27 декабря 2018, следовавший по маршруту Шереметьево — Петропавловск–Камчатский, был направлен на запасной аэродром во Владивосток по причине неблагоприятных метеоусловий в аэропорту назначения, низкого коэффициента сцепления на взлётно-посадочной полосе.

В настоящее время воздушное судно находится во Владивостоке. Пассажиры размещены на отдых в гостиницах города. Как только метеоусловия позволят совершить посадку в Петропавловске–Камчатском, борт сразу вылетит.

Обеспечение безопасности полетов является безусловным приоритетом Аэрофлота. Отмена рейса произведена исключительно для обеспечения безопасности, посадка самолета в аэропорту Петропавловска-Камчатского невозможна. Компания призывает местных политиков и общественных деятелей не раскачивать ситуацию и не призывать к невыполнимым действиям со стороны авиакомпании из-за своих политических амбиций.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!