Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров и губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудили перспективы сотрудничества

5 марта в Челябинске состоялась рабочая встреча генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития Южно-Уральской железной дороги и региона, перспективы сотрудничества, в том числе по проекту высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург.

"На сегодняшний день у нас налажено конструктивное сотрудничество с областью практически по всем позициям – пригородным перевозкам, взаимодействию с грузоотправителями. Регион для нас крайне важен с точки зрения транзита. В этом году мы направим существенные средства на развитие проектов на территории области и снижать темп инвестиций не планируем", – подчеркнул Олег Белозёров.

В свою очередь, Борис Дубровский отметил, что ОАО "РЖД" является надежным партерном Челябинской области.

"Южно-Уральская железная дорога является крупным налогоплательщиком консолидированного бюджета области и работодателем для региона. Многие годы наши предприятия поставляют продукцию для нужд "Российских железных дорог". В регионе постепенно растет объем грузов, перевозимых по железной дороге, и это в значительной мере связано с новыми объектами в горнодобывающей отрасли региона и стабильной динамикой роста объемов производства в этой и ряде других отраслей", – сказал он.

В 2019 году объем инвестиций ОАО "РЖД" в развитие Южно-Уральской магистрали увеличится в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом и составит 20,4 млрд рублей. На реализацию проектов на территории Челябинской области будет направлено 9,8 млрд рублей. Наиболее значительные средства будут инвестированы в обновление железнодорожной инфраструктуры и тягового подвижного состава.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!