ОАО "РЖД" запустит ретропоезд на участке Сортавала – Маткаселькя 1 июня

1 июня в Республике Карелии на станции Сортавала состоится запуск уникального туристического ретропоезда на паровозной тяге. Ретропоезд проследует до горного парка "Рускеала".

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной готовности холдинга "РЖД" к сезону летних пассажирских перевозок, заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов.

– Интерьер ретропоезда будет выполнен в стиле "Николаевского экспресса", в его составе будут использоваться купейные вагоны и вагон-ресторан, а график ретропоезда разработан специально для удобной стыковки с поездом "Ласточка" на станции Сортавала, а также с водными судами "Метеор", курсирующими на Валаам, –рассказал Дмитрий Пегов.

Напомним, в декабре 2018 года состоялся запуск электропоезда "Ласточка" на маршруте Санкт-Петербург – Сортавала – Маткаселькя с использованием тепловоза ТЭП70БС. Данный маршрут соединил Санкт-Петербург с туристско-рекреационным кластером Карелии и связал основные туристические центры: Санкт-Петербург, Выборг в Ленинградской области и Республику Карелию, в которой активно развивается туристическая индустрия.

Для организации паровозного движения на участке Сортавала – Маткаселькя железнодорожники восстановили почти 2,5 км пути, отремонтировали платформу станции Сортавала и поворотный круг бывшего веерного локомотивного депо, провели реконструкцию инженерных коммуникаций для снабжения паровоза водой и его технического обслуживания.

Дмитрий Пегов напомнил, что похожий проект был реализован в Тверской области, где с сентября прошлого года между станциями Бологое и Осташков по субботам курсирует пригородный поезд на паровозной тяге.

– С начала курсирования ретропоезда между станциями Бологое и Осташков, перевезено уже порядка 5 тыс. пассажиров, и этот маршрут продолжает набирать популярность у туристических групп, – подчеркнул Дмитрий Пегов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!