До "Сколково" за 17 минут: открылся новый транспортный хаб "Инновационный центр"

27 мая для пассажиров открылся транспортно-пересадочный узел "Инновационный центр Сколково" – одна из остановок будущего МЦД-1 Одинцово – Лобня. Новая станция начала принимать пригородные поезда вместо платформы Трёхгорка. Транспортный хаб – первая промежуточная остановка для экспрессов Москва – Одинцово.

Одними из первых пассажиров нового остановочного пункта стали министр транспорта РФ Евгений Дитрих, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

"Для нас это очень важный проект: железные дороги развиваются как удобный городской транспорт и активно работают в агломерации. Теперь пассажиры могут за 17 минут добраться с Белорусского вокзала сюда, в Инновационный центр", – отметил Олег Белозёров.

"Городские электрички" курсируют в тактовом режиме каждый час в интервале с 05:50 до 00:00 (первые рейсы из Москвы и Одинцова – в 06:30 и 05:50 соответственно, последние – в 23:30 и 22:55). Пассажирами ТПУ "Инновационный центр" станут жители Трехгорки, Новой Трехгорки, резиденты и студенты "Сколково".

В рамках создания ТПУ компания ОАО "РЖД" построила 3 новые платформы. Они оснащены динамической навигацией, видеонаблюдением, для удобства пассажиров размещены скамейки. Попасть на платформы пассажиры могут с помощью конкорса, в котором установлены эскалаторы и лифты. Кроме того, конкорс обеспечивает безопасный переход на другую сторону Минского шоссе.

Станция Инновационный центр "Сколково" стала частью транспортного хаба, который объединил железнодорожное сообщение и автобусные маршруты. Она войдет в состав МЦД-1 "Одинцово – Лобня".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!