Скоростные поезда "Ласточка" Москва – Иваново перевезли 1 млн пассажиров

15 августа в Иваново прибыл миллионный пассажир скоростного поезда "Ласточка". Им стала жительница Ивановской области Наталья Харитонова, которая вместе с семьей возвращалась из отпуска домой.

Наталью Харитонову и ее семью встретили и поздравили губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов. Наталье вручили памятный сертификат, подтверждающий статус миллионного пассажира, золотую карту "РЖД Бонус" и другие подарки.

Дмитрий Пегов отметил, что запуск "Ласточек" на этом маршруте стал возможным благодаря поддержке правительства Ивановской области. Особенностью проекта является смена вида тяги по ходу движения поезда: от Владимира до Иванова на неэлектрифицированных участках пути (136 км) используется комбинация "Ласточка" + тепловоз ТЭП70БС.

"Эти проекты оказались востребованными и сейчас уже реализуются в других регионах, например, Санкт-Петербург – Псков, Санкт-Петербург – Сортавала. Они существенно повышают транспортную доступность населения и пользуются большим спросом. Об этом свидетельствует и заполняемость поезда "Ласточка" Москва – Иваново – около 95%", – сказал Дмитрий Пегов.

Станислав Воскресенский высоко оценил взаимодействие региона с компанией "Российские железные дороги" не только при запуске скоростного сообщения, но и по другим совместным проектам. По его словам, масштабный проект по реконструкции вокзала в Иванове, который ведет ОАО "РЖД", позволит не только обеспечить современные требования комфорта и транспортной безопасности, но и сохранить историческое наследие, ведь вокзал является памятником конструктивизма.

Концепция реконструкции вокзала предполагает его развитие не только как объекта железнодорожной инфраструктуры, но и как места культурного притяжения. Холдинг "РЖД" ведет здесь работы по обновлению фасада, интерьера, кровли, инженерных систем и оборудования здания вокзала, его адаптации к потребностям пассажиров с ограниченной мобильностью.

Уже завершены работы по ремонту платформы № 1: заменено основание и выполнена гидроизоляция, уложено покрытие из тротуарной плитки с тактильной полосой для слабовидящих пассажиров, смонтирована новая система освещения, установлены навесы и два табло. Продолжается строительство подземного пешеходного перехода, который соединит здание вокзала с платформой № 3. На платформе № 3 планируется заменить основание, удлинить ее, выложить тротуарной плиткой и поставить навесы. До конца текущего года работы по устройству платформы № 3, подземного пешеходного тоннеля и обновлению фасада вокзала будут завершены.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!