ОАО "РЖД" и ФГУП "Росморпорт" договорились о синхронизации развития железных дорог и морских терминалов

4 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялось подписание меморандума между ОАО "РЖД" и ФГУП "Росморпорт" о взаимодействии при синхронизации развития инфраструктуры железнодорожного транспорта и морских терминалов.

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило и генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Андрей Лаврищев.

Меморандум предполагает взаимовыгодное сотрудничество сторон в части синхронизации развития инфраструктуры железнодорожного транспорта и морских терминалов, эффективное взаимодействие участников перевозочного процесса, принимающих участие в доставке грузов железнодорожным и морским транспортом.

ОАО "РЖД" и ФГУП "Росморпорт" будут проводить согласованные мероприятия по развитию морских терминалов, железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам, а также по созданию конкурентоспособных условий для использования морских терминалов при перевозках грузов.

Сотрудничество также направлено на обеспечение ритмичного и бесперебойного подвода грузов в порт, организацию рационального процесса перевалки грузов в портах, совершенствование использования транспортной инфраструктуры на стыке железнодорожного и морского транспорта.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!