Экономический эффект от цифровой трансформации ОАО "РЖД" составит до 500 млрд рублей

Цифровая трансформация позволит ОАО "РЖД" получить экономический эффект в размере почти полтриллиона рублей до 2025 года. Такое заявление сделал директор по информационным технологиям ОАО "РЖД" Евгений Чаркин, выступая на форуме "Транспортная инфраструктура России" во вторник в Москве.

"Цель цифровизации – это повышение качества предоставляемых транспортных и логистических услуг за счет применения цифровых технологий. Например, благодаря электронно-торговой площадке для желающих отправить груз, срок первого контакта с ОАО "РЖД" сократился с нескольких дней до нескольких минут", – отметил Евгений Чаркин.

По его словам, стратегия цифровой трансформации ОАО "РЖД" включает восемь электронных платформ (грузовые и пассажирские перевозки, управление перевозочным процессом, транспортно-логистические узлы и т.п.) и свыше 50 проектов в этих сферах. При этом ОАО "РЖД" заинтересовано в расширении спектра услуг и разработке новых технологий в сотрудничестве с российскими партнерами.

"Компания стремится к минимизации привлечения бюджетных средств, и для реализации новых проектов мы стараемся привлекать инвестиции партнеров", – отметил Евгений Чаркин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!