Глава ОАО "РЖД" предложил ввести единые стандарты качества обслуживания в международных поездах "пространства 1520"

Перевозки пассажиров в международном сообщении по железным дорогам - участникам Совета по железнодорожному транспорту снизились за 8 месяцев 2019 года к аналогичному периоду прошлого года на 5,5% и составили 12,4 млн человек. Такие данные привел в Минске председатель Совета - генеральный директор ОАО "РЖД" Олег Белозёров, выступая на 71-м заседании организации.

По его словам, одной из причин отрицательной динамики является уменьшение количества фирменных поездов и фирменных групп вагонов. Так, в сравнении с графиком на 2018/2019 год оно снизилось на 6 единиц – до 7. При этом еще 10 лет назад в международном сообщении курсировало 25 пар таких поездов и групп вагонов.

"Помимо стоимости билетов и времени в пути, одним из важных факторов снижения конкурентоспособности является износ и старение парка пассажирских вагонов. Это ведет к невозможности их аттестации в соответствии с повышенными требованиями к поездам категории "фирменный". В результате пассажир лишается комфортных условий проезда, – а это одно из основных конкурентных преимуществ пассажирского сервиса", – отметил Олег Белозёров.

В связи с этим председатель Совета дал поручение Комиссии по пассажирскому хозяйству рассмотреть вопрос о введении железнодорожными администрациями "пространства 1520" единых унифицированных требований к классам обслуживания и стандартизации сервисных услуг в международных пассажирских поездах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!