О временном порядке пересечения государственной границы Республики Казахстан

По решению Правительства Республики Казахстан в целях минимизации проникновения на территорию республики новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) временно изменяется порядок пересечения государственной границы республики для иностранных граждан.

Так, принято решение о том, что все иностранные граждане теперь могут въехать на территорию республики только по международным документам. Таким образом, для граждан СНГ для поездок в Казахстан теперь требуется при себе наличие заграничного паспорта. О восстановлении обычного порядка пересечения границы будет сообщено дополнительно.

Если пассажир покупал билет по внутригосударственному документу, переоформление проездного документа не требуется. Посадка в международные поезда в сообщении с Республикой Казахстан будет производиться по тому документу, на основании которого был куплен билет. Для пересечения границы на контрольно-пропускном пункте нужно будет предъявить заграничный паспорт, который необходимо иметь при себе.

Вместе с тем, граждане Республики Казахстан, находящиеся в настоящее время на территории Российской Федерации, и россияне, находящиеся на территории Республики Казахстан, могут беспрепятственно возвратиться в страну с тем документом, по которому совершался выезд.

По мере ослабления распространения коронавируса 2019-nCoV обычный порядок пересечения казахстанско-российской, а также казахстанско-кыргызской государственной границы будет восстановлен.

Возврат и переоформление билетов на прямые поезда в сообщении с Казахстаном производится установленным порядком, в соответствии с действующими нормативными документами, регламентирующими железнодорожные перевозки пассажиров между странами СНГ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!