ОАО "РЖД" и правительство Кузбасса договорились не снижать перевозки угля в южном и северо-западном направлениях в 2020 году

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписали дополнительные соглашения к cоглашению о взаимодействии по обеспечению перевозки железнодорожным транспортом продукции, производимой на территории Кемеровской области, на период с 2019 по 2035 годы, заключенному 6 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.

Учитывая большую социальную значимость работы предприятий Кузбасса, давние партнерские отношения между железнодорожной и угольной отраслями, ОАО "РЖД" согласилось принять на себя обязательства по вывозу каменного угля в южном и северо-западном направлениях на основе индикативных показателей, предложенных администрацией Кемеровской области.

В 2020 году грузоотправители Кузбасса планируют предъявить к перевозке, а ОАО "РЖД" – обеспечит транспортировку в южном направлении более 21,1 млн тонн каменного угля, в том числе не менее 9,41 млн тонн – на экспорт в направлении российских портов Азово-Черноморского бассейна и 11,73 млн тонн – во внутрироссийском сообщении.

Кроме того, 64 млн тонн кузбасского угля планируется отправить в северо-западном направлении, в том числе 50,35 млн тонн – в адрес российских портов Северо-Запада, 13,6 млн тонн – во внутрироссийском сообщении.

Такие параметры соответствуют уровню 2019 года.

Соглашения направлены на максимальное обеспечение потребности кузбасских предприятий в вывозе продукции железнодорожным транспортом.

ОАО "РЖД" также приняты необходимые решения о предоставлении максимально возможных скидок на перевозки угля по этим направлениям. Грузоотправители Кузбасса могут воспользоваться дисконтом в размере 12,8% при перевозках твердого топлива в российские порты Юга и Северо-Запада.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!