Председателя райсуда Севастополя наказали за участие дорогом бракоразводном процессе

Председателя Ленинского райсуда Севастополя Татьяну Брыкало привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает «Рамблер».

«Высшая квалифколлегия судей 19 сентября после долгих разбирательств оставила в силе решение своих крымских коллег, наказавших председателя Ленинского райсуда Севастополя Татьяну Брыкало, в частности, за „создание неконструктивной, нервозной обстановки” в возглавляемом суде. Примечательно, что толчком к дисциплинарному преследованию служителя Фемиды стал проводимый её подчинёнными бракоразводный процесс и раздел имущества на колоссальную для Крыма сумму в 2,5 млрд рублей», — сообщает информационное агентство.

По данным информагентства, председатель Севастопольского горсуда Владимир Золотых обратился в квалификационную коллегию судей Севастополя о привлечении Брыкало к ответственности. В результате на неё было наложено наказание в виде замечания за «необеспечение надлежащего порядка распределения дел в суде».

Речь прежде всего идёт о разводе двух жителей Севастополя, где стоимость подлежащего разделу имущества составляла 2,5 млрд рублей. В результате рассмотрения дела суд встал на сторону супруги, лишив её мужа большей части средств. Мужчина пытался отсудить часть имущества у бывшей супруги в этом же суде, но проиграл.

Беспрецедентное дело

По словам зампредседателя Севастопольского горсуда по уголовным делам Владимира Решетняка, сумма подлежавшего разделу имущества для Севастополя беспрецедентна.

«Это пять земельных участков, 11 апартаментов в Севастопольской бухте, несколько квартир! Ему оставили только, говоря простым языком, виртуальное брачное агентство в иностранной юрисдикции. Да ещё он должен был выплатить компенсацию бывшей жене почти полмиллиарда рублей. Он во все инстанции обращался! К председателю Верховного суда даже. Красивый создали резонанс!» — цитирует «Рамблер» слова Решетняка.

А ещё в деле фигурировал автомобиль Range Rover за 4 млн рублей, в котором, по словам бывшего супруга, лежало 30 млн рублей наличными, мужские очки стоимостью 74.000 рублей и масса иных недешёвых джентльменских аксессуаров. Это имущество супруг, в частности, безуспешно пытался отсудить обратно.

Главное, в чём обвинили Брыкало, — это вмешательство в систему автоматического распределения дел, в результате чего бракоразводное дело было передано от одного судьи другому. Брыкало же отрицает свою заинтересованность в исходе этого процесса и, по её уверениям, со сторонами даже не знакома.

В то же время доводы Брыкало о том, что вмешательство в систему было произведено работниками суда без её ведома, квалификационная коллегия судей отвергла. С этими доводами не согласилась и высшая квалификационная коллегия в Москве.

Брыкало получила взыскание в виде замечания.

Егор Фёдоров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!