Предупреждение вместо штрафа получат предприниматели Ленобласти

Единый день отчетности, замена штрафов на предупреждения для предпринимателей Ленобласти — все это реформа контрольно-надзорной деятельности, которую обсудили на бизнес-форуме «Энергия возможностей».

На бизнес-форуме «Энергия возможностей» обсудили первые итоги реформы контрольно-надзорной деятельности, которая успешно проходит в регионе, уменьшение количества проверок и отмена штрафов за первичное нарушение для предпринимателей Ленобласти. А также рассмотрели следующие шаги необходимые для снижение административной нагрузки на бизнес при кратном сокращении числа нарушений законодательства и максимальном снижении потенциального ущерба для экономики и населения.

На сессии предложили ввести единый день отчетности для предпринимателей Ленобласти, в который все контрольно-надзорные ведомства представят информацию об изменениях в нормативных требованиях, регулирующих предпринимательскую деятельность. Идею уже одобрил губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

Особенно позитивно малые предприниматели отнеслись к замене штрафных санкций на предупреждения при первом выявлении нарушения. Отметим, что теперь в регионе действуют проверочные листы, которые исключают возможный произвол со стороны проверяющего инспектора, так как в них четко прописаны все аспекты проверки. При этом предприниматели могут ознакомится с проверочными листами на сайтах контролирующих организаций заранее и устранить все нарушения до прихода инспектора.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!