Покупать пчел за маткапитал разрешили в Ленобласти

Депутаты Ленобласти приняли закон, позволяющий жителям региона потратить материнский капитал на ремонт, путевки, земельные участки, пчел и многое другое.

Как уже писал ivbg.ru, депутаты фракции «Единая Россия» предложили внести изменения в статью 3.5 областного закона «Социальный кодекс Ленобласти»: уточнить и дополнить перечень целей, на которые могут быть направлены средства областного семейного капитала.

Сегодня, 26 сентября, в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти сообщили, что региональные парламентарии приняли в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статью 3.5 областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области». Теперь на средства областного маткапитала можно улучшить жилищных условия, приобрести земельный участок, получить услуги по присмотру и уходу за детьми, купить санаторно-курортные путевки по медицинским показаниями детям и оплатить проезд к месту лечения и обратно в пределах РФ, приобрести сельскохозяйственных животных, пчел и птицы, сельскохозяйственную технику для личного подсобного хозяйства. Новый закон вступит в силу с первого января 2019 года.

«Те родители, кто до вступления в силу Социального кодекса Ленобласти уже частично использовал материнский капитал, сохранят право реализовывать оставшуюся часть регионального маткапитала, предусмотренного статьей 3.5 настоящего Кодекса, без учета критерия нуждаемости, чтобы иметь право на дополнительные меры социальной поддержки,» — отметила одна из инициаторов законопроекта, депутат Людмила Тептина.
Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!