Гастрономическая карта региона: гусь по-курски и каши по-горшеченски

27 сентября отмечается Международный день туризма, поэтому мероприятие в областном координационном совете с презентацией карты вкусностей Курской области и событийного календаря соловьиного края России пришлись как нельзя кстати. Наш регион, по убеждению большинства специалистов, имеет колоссальный нереализованный потенциал развития туризма и тематических путешествий. И от трёхкратного увеличения потока, произошедшего в последние три года, стоит расти дальше!

В этом может помочь гастрономическая карта Курской области. В неё включены именные блюда отдельных муниципальных образований. Кроме уже названных деликатесов, это льговский праздничный обед, суджанские вареники с дырочкой, курчатовские картофельные друньки, беловские пироги, золотухинский «Обед по-фетовски» и многое другое! Главное, чтобы эту инициативу массово поддержали и местные рестораторы, иначе будет сложно пропагандировать то, что трудно найти и попробовать.

В другом проекте представлены события, являющиеся значимыми для жителей Курской области и могущие привлечь гостей своим культурно-развлекательным контекстом. Медвенские «Дни жатвы», Щигровский фестиваль наездников, яблочный Спас в усадьбе Афанасия Фета в Воробьевке и так далее.

Александр С

Фото: яндекс картинки

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!