В правительстве Севастополя изменили бюджет на три года

В правительстве Севастополя подготовили существенные изменения в бюджет текущего года и последующих двух лет. Утвердить их в региональном парламенте чиновники намерены в 20-х числах октября. Для этого Дмитрий Овсянников снова потребует проведения внеочередного заседания законодательного собрания.

Как сообщил директор департамента финансов Владимира Штопа, доходную и расходную части бюджета на 2018 год сократили на 170 млн рублей, а двух следующих лет, напротив, увеличили.

По словам заместителя губернатора Ильи Пономарёва, перераспределение средств на 2018 год позволит департаменту здравоохранения закупить вакцину против пневмококковой инфекции (об этом благополучно «забыли» при формировании бюджета в 2017 году), а департаменту образования — профинансировать старт 2-й очереди строительства школы в Казачьей бухте, чтобы она заработала в срок — к 1 сентября 2019 года.

В 2019 году «общий объём доходов и расходов станет больше на 1,659 млрд рублей» за счёт налоговых/неналоговых доходов и за счёт трансфертов из федерального бюджета, а в бюджете 2020 года ожидается существенный прирост в размере 10 млрд рублей. Внушительность суммы Штоп связал прежде всего со строительством 8-го участка трассы «Таврида».

Предлагаемые изменения в бюджете на 2019-й и 2020 год, объяснил Пономарёв, связаны с 55 проектами, которые вошли в новую редакцию ФЦП: по одним из них уже начинаются строительно-монтажные, а по другим — заканчиваются проектные работы. Стоимость проектирования этих объектов, по словам Пономарёва, теперь будет компенсирована из средств федеральной целевой программы. Речь идёт преимущественно о детских садах, школах, 15 физкультурно-оздоровительных объектах различной направленности, строительстве пожарных депо и объектов ветеринарии.

«Средства, выделенные на эти цели за счёт ФЦП, мы ставим в состав нашего бюджета, тем самым возмещая наши собственные расходы», — пояснил вице-губернатор.

В связи со скорым началом четвёртого квартала «необходимо скорейшее рассмотрение и принятие этого законопроекта», акцентировал Пономарёв. Дмитрий Овсянников распорядился представить законопроект на рассмотрение законодательного собрания до 28 сентября.

Читать по теме: Как правительство Севастополя «пряталось» с бюджетом

Также Овсянников сообщил о своём намерении потребовать от депутатов созыва внеочередного заседания: «Я проинформировал председателя законодательного собрания [Екатерину Алтабаеву], и мы обсудили порядок рассмотрения этого законопроекта. Для целей скорейшего использования средств я буду <…> использовать право требования внеочередного заседания законодательного собрания».

Утвердить законопроект губернатор надеется в 20-х числах октября.

Елена Журавлёва
Фото автора

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!