Петербуржцы ждут укрепления рубля, чтобы путешествовать

Многие петербуржцы изменили планы на ближайшие праздники из-за падения курса рубля. По данным опроса автобусного оператора Lux Express Group, 35% петербургских путешественников из-за падения курса рубля планируют остаться на ближайшие праздники в городе

25% опрошенных пассажиров компании сообщили, что все еще ждут укрепления курса национальной валюты, чтобы затем по более приемлемым ценам приобретать билеты и бронировать отели. Только 22% участников опроса не пугает падение рубля — большинство из них еще до ослабления курса оплатили свои поездки.

Оставшиеся 18% не смогли определиться со своим мнением — они не приобрели билеты заранее, но и не отказываются пока что от поездки.

«В период, когда произошло резкое снижение курса рубля — с середины августа по середину сентября, количество билетов, купленных российскими пассажирами на рейсы из Петербурга в Прибалтику и Финляндию выросло на 5% по сравнению с аналогичным временным отрезком прошлого года, — отмечает генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. — Мы предполагаем, что из-за ослабления местной валюты некоторые путешественники, которые планировали направиться за рубеж в ближайшие праздники, решили сократить свои расходы на отдых и поехать в соседние к Петербургу страны Прибалтики и Финляндию».

В период с 18 августа по 12 сентября, когда рубль заметно ослаб, самый высокий рост спроса у Lux Express наблюдался на линии, связывающей Санкт-Петербург с городами Восточной Эстонии. Чуть менее активно росли продажи на направлениях в Таллин и Хельсинки. Спрос на маршруте между Петербургом и Ригой практически не изменился.

Lux Express Group — оператор международных автобусных экспресс-линий, предлагающий свои услуги в 7 странах Европы. Основные направления работы — Санкт-Петербург, Хельсинки, Таллин, Рига, Вильнюс и Варшава. Помимо международных маршрутов Группа обслуживает также внутренние в Эстонии.


Автор: Екатерина Королева -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!