На месте усадьбы бывшего курского губернатора строят коттеджи

Культурно-исторический памятник общенационального значения вдруг становится обычным участком земли, который легко можно продать под индивидуальную жилую застройку! Куда же теперь без вездесущих коттеджных посёлков, которые по примеру столичных пригородов, как и торговые центры, начали в изобилии появляться близ Курска.

Усадьба графа Аркадия Ивановича Нелидова, который в девятнадцатом веке был губернатором Курской области. Здесь сейчас всё огорожено сеткой, но историки знают, что там была Спасская церковь середины позапрошлого столетия. Оставался лишь обелиск на могиле жены и дочерей главы региона.

Но люди, почуявшие «лакомый кусок», кажется, могут всё, даже сменить категорию земельного участка из буферной зоны близ объекта культурного наследия в типовой надел под ИЖС. И если они не робеют человеческого порицания, то побоялись бы праха усопших, ведь рядом с местом потенциального строительства находится захоронение!

Сейчас формируется протестный контекст, люди собираются писать в прокуратуру, дойти до главы государства, если понадобится!

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!