Землетрясение в Индонезии: власти сообщают почти о четырёхстах погибших

Стихийное бедствие амплитудой 7,7 баллов по шкале Рихтера случилось на территории Индонезии вчера. Следом за ним метеорологи и геофизики из официального агентства сначала предостерегли о волнах цунами на острове Сулавеси, но потом почему-то сняли предупреждение. Но спустя полчаса двухметровые волны всё-таки обрушились на побережье, где проводился пляжный фестиваль, именно в этом месте сейчас находят множество тел погибших.

На данный момент точная цифра жертв по информации властей Индонезии составляет 384 человека (информация Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями). Но несколько сотен считаются пропавшими без вести, поэтому количество жертв точно будет увеличиваться. Наибольший ущерб подземные толчки нанесли городу Палу, где разрушены тысяч зданий: жильё, больницы, гостиницы, инфраструктурные объектов.

Как сообщается в дипломатической мисси Российской Федерации, информации о наших соотечественниках среди погибших пока что нет. Район не относится к туристическому и обращений россиян в посольство пока не было.

Александр С

Фото: Лента.ру

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!