В Севастополе журналист ответит за клевету

Подконтрольное экс-директору Корпорации развития Севастополя Олегу Николаеву издание «Примечания» в очередной раз оклеветало человека. Причем в данном случае речь идет сразу о нескольких людях, и на этот раз «карманное» СМИ Николаева не отвертится от суда, поскольку замахнулось на честь именитого спортсмена Бориса Поротова, приписав ему слова, которых он никогда не говорил. Документ за подписью мастера спорта СССР, заслуженного тренера Казахстана и СССР по подводному спорту Бориса Поротова, опровергающий обнародованные на желтых страницах «Примечаний» слова, публикует Forpost-Севастополь.

Провокационная статья с заголовком «Мы мозолим Лебедеву глаза»: в Севастополе уничтожают уникальный дайв-центр» вышла на сайте «Примечания» 15 июня текущего года. Ее автор, журналистка Нина Авдеенко, написала, что созданный Борисом Поротовым дайв-центр для детей-инвалидов, расположенный в Парке Победы Севастополя, могут закрыть из-за земельных проблем. И, как сообщил журналист Олега Николаева, якобы за всем этим стоит известный севастопольский застройщик и меценат Павел Лебедев. В статье Нина Авдеенко приводит слова, якобы сказанные самим Борисом Поротовым, о том, что дайвинг-центр Павлу Лебедеву мешает, и что он даже пытался его закрыть. Однако Борис Поротов отрицает, что когда-либо говорил такие фразы и хоть в чем-то обвинял застройщика.

В частности, Нина Авдеенко приводит такие цитаты, записанные якобы со слов Бориса Поротова:

«По словам Поротова, закрыть Центр пытался только один человек — экс-министр обороны Украины, девелопер Павел Лебедев. Его апартаменты «Аквамарин» и аквапарк «Зурбаган» находятся в сотне метров от дайв-центра Бориса Поротова в парке Победы».

«Сейчас они строят второй «Аквамарин» и почти достроили, - продолжает Поротов. - Аквапарк его, пляж – его. Мы стоим на скальном таком мыске и видимо им мешаем, очень не нравимся. Мы там задолго до Лебедева, но кого это волнует? Когда у человека есть деньги, он любые проблемы решает».

Борис Поротов говорит: он никогда не произносил ничего подобного, а утверждения о Павле Лебедеве журналистка «Примечаний» Нина Авдеенко придумала сама.

«У меня нет и никогда не было никаких каких-либо реальных оснований предполагать, и, тем более, утверждать о каком-либо вмешательстве Вас лично или иных лиц по Вашему поручению или просьбе в деятельность нашего дайв-центра, в том числе попытках «закрыть» или же как-то иначе помешать нашей деятельности, или же деятельности спасательной станции», - написал Поротов в открытом письме на имя Лебедева.

Более того, буквально спустя несколько дней после выхода статьи на сайте «Примечания» Борис Поротов в эфире одного из местных СМИ сообщил, что никаких проблем, связанных с Павлом Лебедевым и деятельностью дайв-центра, у него нет. Однако опровержения материала на страницах «Примечаний» нет до сих пор.

Как известно, этот скандальный сайт принадлежит неудавшемуся ресторатору, бывшему директору Корпорации развития Севастополя Олегу Николаеву. На страницах издания регулярно выходят статьи, порочащие честь известных в городе людей, и Павла Лебедева в том числе. С помощью своего «карманного» СМИ Олег Николаев постоянно «нападает» на всех тех людей, которые работают во благо города. Так, Павел Лебедев известен в городе не просто как крупный застройщик: его предприятия перечисляют в казну миллионы рублей налогов, его усилиями созданы тысячи рабочих мест, а обустроенная за его личные деньги набережная возле курортного комплекса «Аквамарин» с бесплатной детской площадкой и светомузыкальными фонтанами открыта для всех желающих. Кроме того, благотворительный фонд Павла Лебедева ежегодно помогает тысячам людей, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Перечислять заслуги девелопера можно долго, чего не скажешь об Олеге Николаеве. Городу он запомнился лишь скандалом вокруг ресторана «Остров», невыплатами зарплат своим работникам, выводами о бесполезности «Севморзавода», желанием монетизировать Большую Севастопольскую тропу и прочими нелепыми идеями.

В очередной раз использовав свое «карманное» СМИ, Николаев преследовал лишь одну цель – очернить Павла Лебедева. О какой квалификации журналиста Нины Авдеенко в этом случае может идти речь, если вымышленные цитаты приписывают людям, которые никогда ничего подобного не говорили, догадаться не сложно А то, что в руках псевдожурналистов (издание «Примечания» до сих пор не зарегистрировано как СМИ в Роскомнадзоре, чтобы избежать судов) пострадал уважаемый в городе человек Борис Поротов, экс-ресторатора, похоже, волнует мало.

И, чего уж греха таить, усилиями Николаева и аффилированной с ним частной адвокатской конторы «Правозащита», отбирающей земли у севастопольцев, Борис Поротов с супругой лишились земельного участка, который когда-то купили для внучки. В прошлом году «Правозащита», которая принадлежит другу Николаева, выиграла судебный процесс, и участок у семьи забрали. Впрочем, для Николаева и его журналистов чужие проблемы – лишь способ заработать. Для Николаева – денег, а для «Примечаний» – рейтинг и похвалу от своего учредителя.

Forpost-Севастополь.RU

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!